GALAKTIKA_STUDUYA_POTOLKOV

8 (923) 005 7999

8 (3852) 57-47-28

Потолок матовый или глянцевый: что выбрать?

Мар 24, 2020 | Блог | Нет комментариев

К главным достоинствам натяжных потолков можно отнести быстрый монтаж и невысокую цену, а также возможность с их помощью реализовать различные дизайнерские идеи. Полотна, из которых изготавливают натяжные потолки, пожаробезопасны. Немаловажными преимуществами также являются: долговечность (при правильной эксплуатации — до 50 лет), высокая прочность и эластичность материала (потолки из ПВХ выдерживают нагрузку в 100 кг на 1 м2).

Натяжные потолки бывают глянцевые и матовые, перламутровые и полупрозрачные. Весьма разнообразна и палитра цветовых решений: от глубокого черного до классического белого. Возможен даже вариант нанесения на полотна изображений. Что касается дизайна, то этот вопрос может быть решен как в пользу традиционного одноуровневого, так и в пользу многоуровневого потолка со сложной организацией освещения.

Матовый или глянцевый: не все то хорошо, что блестит?

Независимо от выбора типа полотна перед вами также встанет вопрос: глянцевую или матовую фактуру предпочесть?

Матовая поверхность натяжных потолков больше подходит для классического стиля помещений. Такой потолок выглядит как покрашенный, но при этом имеет идеально ровную поверхность. Плюс матового потолка: он не отвлекает своим блеском внимание от других элементов интерьера. Стоимость матовых потолков на 10–15% ниже, чем глянцевых.

Материал изготавливается из ПВХ пленки, обрабатывается антистатичным и огнеупорным раствором, благодаря чему пыль практически не оседает на поверхности, материал не горит, а только плавится.

На матовое полотно можно нанести фотопечатью любое изображение. Материал подходит для повторной покраски, только выберете оптимальный свет, ибо матовые потолки не зря называют классическими, так как для фактуры материала абсолютно не подойдут яркие и броские оттенки цветов. Цвет краски должен содержать теплые и светлые оттенки.

В общем про матовые потолки можно сказать, что это простая классическая отделка поверхности, При этом материал ничем не уступает другим ПВХ пленкам, и даже имеет много преимуществ.

Отличительной особенностью матовых полотен от других ПВХ является их неприхотливость в уходе, так мелкие загрязнения и царапины практически не заметны на поверхности. Лишь в исключительных случаях может потребоваться сухая чистка от пыли или легкая влажная чистка потолочной поверхности. Для влажной уборки можно использовать обычную воду комнатной температуры, при сильных загрязнениях попробуйте для начала обойтись обычным мыльным раствором.

Глянцевые полотна имеют эффект зеркального отражения. Их поверхность визуально увеличивает помещение. Фактура этого потолка в сочетании с грамотной подсветкой выглядит действительно потрясающе. Но осторожно: между признаком безупречного вкуса и вульгарностью лежит очень тонкая грань. Например, в спальне, декорированной багровыми портьерами и соответствующего оттенка балдахином, такой потолок будет китчем.

На сегодняшний день из всех ПВХ полотен глянец является одним из самых популярных среди обывателей и востребованным материалом среди высококлассных дизайнеров, которые используют натяжные потолки в реализации своих творческих идей, выливающихся в интересные и незабываемые проекты.

В отличие от мата глянец обладает более выраженными светоотражающими свойствами. Отличительной особенностью глянцевого натяжного потолка является зеркальное отражение. Благодаря этим свойствам в помещении преобладает повышенная освещенность, что визуально отражается в расширении комнатного пространства, поэтому выбор глянцевых натяжных потолков очевиден для небольших помещений и при низких потолках.

Материал отлично сочетается с другими фактурами ПВХ при реализации многоуровневых натяжных потолков, а также при спайке полотен разных цветов и типов. Высота потолочного перекрытия опустится примерно на 10—30 в области нижнего уровня, поэтому многоуровневые конструкции целесообразно использовать при высоких потолках. Если у вас комната по высоте низкая, то привнести изысканность и новинку в интерьер можно используя спайку натяжных полотен. Глянец можно сочетать разных цветов, комбинировать с матовыми и сатиновыми ПВХ, современный вариант – это черные и белые цвета.

Все ПВХ полотна обладают антистатическими свойствами, благодаря которых пыль практически не оседает на потолке. Но со временем пыль все таки скапливается на отдельных участках, и в отличие от матового и сатинового на глянцевом полотне пыль и загрязнения более заметны.