GALAKTIKA_STUDUYA_POTOLKOV

8 (923) 005 7999

8 (3852) 57-47-28

Выбор лучшего натяжного потолка для зала

28 мая, 2020 | Блог | Нет комментариев

Потолок является важнейшей составляющей для создания эстетически привлекательного интерьера помещения. Сегодня современный рынок предлагает огромный выбор материалов для отделки потолка в зале и других комнатах. Какой лучше из них выбрать? Какой дешевле, а какой дороже? Чем они отличаются? В этих и многих других вопросах постараемся сегодня разобраться.

Зал или гостиная – это место для приема гостей, отдыха и совместного досуга всей семьи. Ее отделка должна быть одновременно нарядной и уютной. Если правильно выбрать натяжной потолок для зала, то это будет идеальное решение для этой комнаты.

Конструкция натяжного потолка

Натяжные потолки представляют собой полотно, натянутое на каркас, что позволяет создавать самый необычный интерьер. Важно выбрать фактуру, цвет и форму, дополняя общий дизайн комнаты.

Одноярусный натяжной потолок – это пленка, растянутая от одной стены к другой. Такое решение довольно лаконично и выразительность ему придает лишь цвет и фактура.

Тканевый многоуровневый натяжной потолок в гостиной

Тканевый многоуровневый натяжной потолок в гостиной

Многоярусные конструкции придают выразительность и позволяют зонировать пространство. Это особенно важно, если зала сочетает в себе несколько функций, что не редкость в наших домах и квартирах. Кроме того, можно разместить источники света на разных ярусах с возможностью использовать их все вместе или по отдельности.

Гибкость профиля позволяет создать разнообразные формы – круглые, криволинейные и даже плавно переходящие в стену в виде арки. Последний вариант идеален для гостиной, где достаточно места и необходимо произвести соответствующий эффект. Для классических стилей предпочтительны плавные линии, для современных гостиных – прямые с четкой геометрией.

В тоже время не стоит делать многоуровневые сложные конструкции в помещении с низкими потолками. Красивого эффекта можно добиться, используя двухуровневый глянцевый вариант, который заберет всего 5 см от высоты.

Матовый натяжной потолок

Матовый натяжной потолок

Цвет натяжного потолка

Цветовое решение способно спасти или, наоборот, испортить весь дизайн. Натяжные потолки заставляют хорошо подумать над выбором цвета, поскольку они представлены более чем 120 оттенками.

Главный ключ к успеху в гармоничном сочетании с другими элементами декора, такими как стены, пол, мебель, ковры, гардины и т.д. Но не стоит оформлять все в одном цвете – это довольно частая ошибка в классических интерьерах. Лучше, чтобы потолок был на 1-2 тона светлее или темнее. Так, при бежевой гамме стен потолок можно сделать цвета кофе с молоком.

Натяжные потолки позволяют создавать невероятные контрастные варианты. В последнее время очень популярны черные и красные варианты. Такие смелые идеи идеальны для зал в стиле минимализма, модерна и других современных стилей. Черный потолок в сочетании с белым каркасом создает ощущение бесконечного пространства.

Освещение

Зала или гостиная — это место где нужно много света, поэтому необходимо обустроить конструкцию так, чтобы полезно и красиво разместить осветительные элементы. Оптимальный выбор – это двухуровневая конструкция с точечной подсветкой из светодиодов. Это классика оформления дорогих и представительных зал.

Выбор люстры для зала также непростая задача, так как она должна быть красива, но в тоже время не отвлекать внимание от великолепия потолка. Дизайнеры советуют остановиться на люстрах, которые имеют множество небольших прозрачных плафонов, создавая эффект звездного неба.

Глянцевый натяжной потолок в с парящими линиями

Глянцевый натяжной потолок в с парящими линиями